Topics

2020年1月28日(火)手前味噌の会

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

<手前味噌の会>

秋に仕込んだ手作り味噌が美味しく出来上がった頃ですね。

作った人の常在菌、仕込む場所、お部屋の環境などなど同じ大豆と麹でも作り手、発酵させる環境で味が変わるとか?!

それぞれみなさんのお味噌を持ち寄りみんなで味見したり、うちの子(味噌)自慢しちゃいましょう〜。

さらに!
ビューティlaboの栄養士 健康増進師がついているからには 味見だけでは終わりません。

味噌レシピ、発酵調味料や腸内環境についてのミニセミナーもやっちゃいます!

自分のお味噌を持っていない方でも 見分ける目と知恵を持ったら 最適な一品を見つけられるようになりますよ。

【日時】
1月28日(火) 13時から15:30まで

【場所】
さとうヘルスクリニック 地下
ビューティーLABO(中野区若宮3-9-4)

【参加費】
laboメンバー1100円
一般2000円

【内容】
・お味噌を使ったレシピデモ(試食あり)
・発酵調味料のご案内
・ミニセミナー
[プロバイオティクスと腸内環境]

お申し込みは以下のフォームから

件名(必須)
お名前(必須)  
お名前ふりがな(必須)
備考
メールアドレス(必須)


関連記事